Главный санврач Челябинской области отменил постановления о профилактике гриппа

На официальном сайте регионального Роспотребнадзора опубликовано постановление главного государственного санитарного врача по Челябинской области Анатолия Семенова № 15 «Об отмене Постановлений от 21.09.2015 г. № 12 и от 30.10.2015 г. № 14».

Постановления Семенова вызвали широкий общественный резонанс
bfmnsk.ru

Согласно документу, с момента его публикации считаются утратившими силу постановления от 21 сентября и 30 октября 2015 года «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015-2016 годов».

Напомним, постановление от 21 сентября вводило ряд ограничений в отношении непривитых граждан. В частности, при объявлении эпидемии гриппа, дети, не имеющие соответствующей вакцинации, не допускались в этот период до занятий. Постановление было опротестовано областной прокуратурой.

Из постановления от 30 октября были исключены опротестованные прокуратурой пункты, однако оно по-прежнему поручало региональному министру здравоохранения в период эпидемии не допускать до работы невакцинированных сотрудников медицинских организаций и не принимать на плановую госпитализацию граждан, не привитых против гриппа.

Комментарии