Магнитогорские замашки

Глава Челябинска проверил трамвайный и троллейбусный парк

Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев лично побывал на МУП «ЧелябГЭТ» и озвучил свои планы по муниципальному транспорту.

cheladmin.ru

«Я не представляю Челябинск без трамваев, – приводит слова Тефтелева пресс-служба Администрации. – Парк будем обновлять за счет внутренних резервов. Новый трамвай стоит 20 миллионов рублей, а модернизированный с энергоэффективной технологией – всего четыре. Сегодня время такое, что деньги нужно считать. А по троллейбусу подход такой: он останется там, где это необходимо и где не пересекается с автобусами. Там где троллейбус создает помеху, я попросил рабочую группу внести предложения по оптимизации».

На данный момент решено приобрести лишь один новый трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода, с сентября курсирующий по городу в тестовом режиме. Вагон будет приобретен в лизинг по прошлогодней цене в 18 миллионов рублей. Еще десять трамвайных вагонов будут модернизированы.

«В промышленном городе, таком как Челябинск, электротранспорт должен быть в приоритете, – считает директор МУП «ЧелябГЭТ» Александр Портье. – Средний возраст челябинских трамваев – 26,5 лет, троллейбусов – 16,8 лет. Благодаря программе модернизации уже два десятка вагонов получили вторую жизнь. А в 2013 году в городе появилось 4 троллейбуса с автономных ходом».

Комментарии 0