Генконсул Великобритании намерен укрепить торговые связи с челябинскими производителями

Новый генконсул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер обсудил с первым заместителем главы Челябинска Натальей Котовой возможности сотрудничества в разных сферах.

Встреча Натальи Котовой и Мартина Феннера состоялась 26 октября в администрации Челябинска
cheladmin.ru

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Мартин Феннер выразил заинтересованность в восстановлении связей между Челябинском и графством Ноттингемшир, с которым в 2000 году был заключен договор о сотрудничестве. Генконсул также обозначил приоритетные направления взаимодействия и отметил, что продолжение культурных связей и их развитие будут способствовать укреплению дружбы между странами.

«Я был назначен на должность генконсула около трех месяцев назад и сейчас знакомлюсь с Уральским регионом. В Челябинске я впервые, — пояснил Феннер. — Сегодня в рамках визита в столицу Южного Урала я уже побывал на двух предприятиях, которые имеют связь с Великобританией. У меня есть желание приехать сюда снова в составе торговой делегации, чтобы наладить более тесный контакт с местными производителями».

Свою заинтересованность в диалоге выразили и челябинские власти.

«Великобритания является одним из основных инвесторов в России, а Южный Урал — инвестиционно-привлекательный регион. В основном ваша страна сотрудничает с челябинскими предприятиями цветной и черной металлургии. Мы будем рады способствовать расширению и укреплению этих связей», — резюмировала Наталья Котова.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное