А ТЭЦ у них не слипнется?

«Фортум» оспаривает тарифы на теплоснабжение, требуя удвоить их

ОАО «Фортум», принадлежащее одноименному финскому энергоконцерну, подало заявление о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением тарифов на теплоснабжение в Челябинской и Тюменской областях, сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на материалы Федеральной службы по тарифам (ФСТ). 

По данным областного министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, «Фортум» основную прибыль получает от продажи электроэнергии, а тепловой бизнес заявляет как убыточный. При этом суть спора состоит в применении «Фортумом» физического метода распределения расхода топлива при когенерации и связанное с этим распределение иных затрат при тарифном регулировании.

«В заявлении „Фортума” об установлении на 2015–2017 годы тарифов на тепловую энергию расчет тарифов выполнен с учетом перехода на физический метод распределения расхода топлива. Это влечет увеличение объемов топлива и, соответственно, затрат на топливо. Согласно учетной политике „Фортума”, на потребителей тепловой энергии будет отнесена большая часть затрат. При этом предполагается рост тарифа с июля 2015 года более чем в два раза, или на 106,5%», — сообщили «Коммерсанту-Урал» в министерстве, которое не поддерживает стремление энергетиков.

Комментарии 0