Элла Памфилова одобрила нового кандидата на должность омбудсмена Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова одобрила кандидатуру Маргариты Павловой, которой было предложено занять аналогичный пост в Челябинской области, сообщает ura.ru.

В настоящее время Павлова является региональным уполномоченным по правам ребенка
gubernator74.ru

Кандидатура Маргариты Павловой была внесена на рассмотрение регионального Законодательного собрания губернатором Борисом Дубровским, соответствующие документы также были отправлены на согласование Памфиловой. Рассмотрение кандидатуры нового омбудсмена в ЗСО состоится на сессии 22 октября.

В интервью ura.ru Павлова отметила, что в случае ее назначения состав регионального аппарата уполномоченного по правам человека изменится почти наполовину.

Напомним, полномочия действующего омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова истекли в сентябре, однако он продолжает занимать должность до назначения нового уполномоченного. Изначально на рассмотрение ЗСО была внесена кандидатура первого заместителя регионального прокурора Владимира Можина, но 24 сентября он отозвал заявление из-за «личных проблем».

Маргарита Павлова родилась в селе Кичигино Увельского района Челябинской области. Окончила Кичигинскую среднюю школу. В 2000 году окончила с красным дипломом Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности «социолог-психолог социально-культурной сферы». В 2001 начала работать на 31 канале, занимала должности корреспондента и ведущей программы новостей. 30 ноября 2010 года была внесена на рассмотрение ЗСО на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, 23 декабря утверждена в должности. 23 января 2014 года получила диплом о втором высшем образовании в РАНХиГС при президенте РФ по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное