Экс-начальник кунашакской ГИБДД получил условный срок за оформление фиктивного ДТП

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовном делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кунашаскому району Даниса Нуриахметова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Подчиненные Нуриахметову инспекторы ДПС оформили документы о фиктивном ДТП на территории Кунашакского района
tema.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, судом установлено, что в мае 2014 года к Нуриахметову обратился знакомый с просьбой оформить фиктивное ДТП с участием его автомобиля для последующего получения страховой суммы. Нуриахметов потребовал от подчиненных ему инспекторов ДПС оформить необходимые документы, и знакомый обвиняемого получил от страховой компании более 120 тысяч рублей на ремонт автомобиля.

Суд назначил экс-начальнику кунашакского ГИБДД наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. На этот период Нуриахметов также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное