Экс-чиновник регионального ГУМРа, отбывающий наказание за «откаты», вернул деньги в бюджет

Бывший начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник вернул деньги, полученные им в виде взятки в 2009 году – 170 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Источник: http://neuezeiten.livejournal.com/

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2009 года чиновник получил 15 тысяч рублей от одного из участников торгов за победу в аукционе на сервисное обслуживание оборудования для диализа. Также Скрынник обещал обеспечить допуск фирмы-участника к аукциону, несмотря на то, что сроки подачи заявок истекли. В декабре того же года чиновник получил 1,3 млн рублей от директора одной из фирм за победу в аукционе на поставку медоборудования. Частично денежные средства у чиновника были изъяты в ходе следствия.

«По иску прокурора Курчатовского района Челябинска судом со Скрынника взыскана полученная в виде взятки, но не возмещенная в бюджет денежная сумма 170 679 рублей. Решение суда о взыскании указанной суммы исполнено в полном объеме, указанная сумма перечислена в бюджет в феврале 2015», – сообщили в прокуратуре.

Добавим, что Скрынник приговорен к 7 годам колонии строго режима со штрафом в 500 тысяч рублей. В настоящее время отбывает наказание. После освобождения в течение 3 лет не сможет занимать организационные и административно-хозяйственные должности в госорганах.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное