Экологи намерены снизить антропогенную нагрузку на озеро Тургояк

В министерстве экологии Челябинской области прошло совещание с участием представителей ведомства, главного управления лесами и администрации города Миасса по вопросам расчета антропогенной нагрузки на озеро Тургояк.

Озеро Тургояк признано памятником природы
leadmachine.ru

Как сообщает пресс-служба регионального минэкологии, в настоящее время вся прибрежная полоса озера Тургояк застроена санаториями, базами отдыха, детскими лагерями и частными гостиницами. По мнению специалистов ведомства, для того, чтобы регулировать строительство на этой территории, важно понимать степень нагрузки на озеро, оказываемой деятельностью человека, и найти возможности для ее уменьшения. По итогам совещания было принято решение провести расчет антропогенной нагрузки на озеро.

«Результатом этой работы станут единые правила размещения рекреационных и жилых объектов на прилегающей к озеру территории, а также будут даны рекомендации по мерам, направленным на компенсацию избыточной нагрузки тем участкам, где она уже сформировалась», — пояснила министр экологии Ирина Гладкова.

Работа расчитана на один год. Все участники совещания подтвердили готовность руководствоваться результатами исследований при согласовании деятельности на прилегающей к озеру территории.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное