Двое челябинцев похищали пожертвования на лечение тяжело больных детей

Следственная часть ГСУ ГУ МВД по Челябинской области окончила производство и направило в суд уголовное дело против двух 30-летних жителей Челябинской области, обвиняемых по части 2 статьи 159.6 УК РФ — «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы
mybroadband.co.za

По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2015 года обвиняемые похищали средства с сим-карт, на которые поступали пожертвования на лечение тяжело больных детей, а также с банковских карт, подключенных потерпевшими к системе «Мобильный банк». При совершении преступлений злоумышленники пользовались поддельными доверенностями на замену сим-карт и технологическими сим-картами для переноса данных, а также источниками в различных банковских и телекоммуникационных компаниях. Причиненный гражданам ущерб составил в сумме один миллион 190 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, своими умышленными действиями обвиняемые совершили преступление, предусмотренное частями 1, 2 и 4 статьи 159.6 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное