Две копейчанки планировали ограбить почтовую инкассацию

Прокуратура Челябинской области обвиняет двух жительнци Копейска в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 4 статьи 162 УК РФ — приготовление к разбою группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

cinemas.su

По версии следствия, Светлана Пшенцова и Любовь Ибрагимова планировали совершить разбойное нападение на сотрудников Копейского почтамта, перевозящих в почтовом автомобиле денежные средства для выплат пенсий в Красноармейском районе области. Пшенцова, являясь главным бухгалтером почтамта, собирала информацию об оперативном сопровождении служебных автомобилей и вооружении сопровождающих.

Ее соучастница, Любовь Ибрагимова, в процессе поиска непосредственных участников нападения договорилась о совершении преступления с сотрудником полиции, проводившим оперативный эксперимент. Он обязался найти еще двоих исполнителей нападения с огнестрельным оружием. Согласно разработанному плану, нападение на автомобиль, перевозящий полтора миллиона рублей, должно было произойти в мае 2015 года, однако 14 мая копейчанки были задержаны полицией.

Факт возможной причастности сотрудника почтамта к нападениям на почтовиков установил отдел почтовой безопасности филиала в ходе проведения внутреннего служебного расследования. Соответствующая информация была передана в правоохранительные органы, благодаря чему начались следственные действия, сообщили в УФПС Челябинской области – филиале ФГУП "Почта России".

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Пшенцовой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Ибрагимова находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в Копейский городской суд, соучастницам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное