«Дочка» австрийской банковской группы закрывает отделения в Челябинской области и сворачивает программу автокредитования

В рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 года Райффайзенбанк планирует закрыть отделения в 15 городах России, в том числе в городах Челябинской области – Златоусте и Магнитогорске, говорится в сообщении кредитной организации.

провэд.рф

Речь также идет о представительствах банка в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Иваново, Ижевске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти, Чите.

По мнению руководства Райффайзенбанка, вышеперечисленные города являются малоперспективными с точки зрения развития клиентской базы.

Отметим, что в Челябинске офисы Райффайзенбанка на данный момент располагаются на пр. Ленина, ул. Карла Маркса и ул. Молодогвардейцев, 53. Известно, что дальнейшее сокращение сети продаж не планируется, и все три офиса банка в областном центре продолжат свою работу.

С 25 марта 2015 года Райффайзенбанк также прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов.

«Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе», - пояснили в банке, добавив, что в сложившейся ситуации для организации будет предпочтительнее сконцентрировать свои усилия на развитии других направлений розничного бизнеса, в том числе кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).

«На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом», - отметил заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса АО «Райффайзенбанк» Андрей Степаненко.

Напомним, Райффайзенбанк является 100%-ым дочерним банком австрийской банковской группы Raiffeisen.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное