До конца года в Челябинской области могут уволить более пяти тысяч человек

20 южноуральских организаций подали в главное управление по труду и занятости населения региона уведомления о том, что до декабря 2015 года намерены сократить 2605 сотрудников. Ранее еще 286 предприятий и фирм заявляли о планах по увольнению 2700 работников.

Getty Images

Как сообщает Znak.com со ссылкой на начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнова, самые серьезные сокращения ожидаются на «ЧТЗ-Уралтрак», заявившем о готовности уволить 812 рабочих. Также будет уволено около 500 сотрудников системы образования Челябинска — районные управления планируется заменить специальным Комитетом образования.

Помимо этого, под сокращение могут попасть 300 сотрудников вневедомственной охраны, сотрудники арматурно-изоляторного завода в Южноуральске и 63 работницы Златоустовского метзавода, находящиеся в декретных отпусках и еще числящиеся в штате ликвидируемого предприятия.

При этом в регионе отмечено снижение числа работающих по сокращенному графику — с 1 сентября количество таких сотрудников уменьшилось на 34%.

«По данным на начало сентября численность не полностью занятых работников в регионе составила 12,2 тысячи человек. Еще неделю назад было 18,5 тысячи человек. Снижение произошло в основном благодаря тому, что «ЧТЗ-Уралтрак» и «Усть-Катавский вагоностроительный завод» перевели всех работников на полную занятость: свыше трех тысяч и свыше двух тысяч человек соответственно», — цитирует «Интерфакс-Урал» начальника областного управления по труду Владислава Смирнова.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0