Для получения шенгенской визы челябинцам придется ездить в Екатеринбург

Евросоюз утвердил новую систему получения виз для въезда в страны Шенгенского договора — с 14 сентября 2015 года для оформления документа россияне должны будут предоставлять свои отпечатки пальцев.

visa-fast.ru

Для того, чтобы сдать свои отпечатки пальцев, россиянам необходимо лично явиться в визовый центр или консульство.

«Процедура занимает около трех минут. Но для этого челябинцам придется ехать в соседний Екатеринбург, где присутствуют консульства 90% стран. В нашем городе — только итальянское», — цитирует chelyabinsk.ru президента челябинской ассоциации туристических организаций Людмилу Мосину.

Все биометрические данные будут храниться в едином реестре. Таким образом, россиянам не придется повторно сдавать отпечатки пальцев для поездки в другие страны Шенгенского договора.

Процедура проверки отпечатка станет обязательной при пересечении границы при въезде в страну. На выезде из страны проверка будет осуществляться при необходимости, по рассмотрению контролирующих органов. Процедура не будет проводиться в отношении детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку отпечатков пальцев.

Комментарии 0