Директор предприятия в Кусинском районе задержана за хищение 339 тысяч рублей

Сотрудники ОМВД России по Кусинскому району Челябинской области спустя два года розыска задержали в Москве обвиняемую в присвоении бюджетных денег.

ullica.ru

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, предпринимательница похитила денежные средства в размере 339 тысяч рублей, выделенные из бюджета на ремонт домов в Кусинском районе и на организацию временного трудоустройства работников. По данному факту в ноябре 2011 года и в январе 2013 года следственный отдел ОМВД по Кусинскому району возбудил два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество».

В декабре 2013 года было вынесено постановление о привлечении предпринимательницы к ответственности в качестве обвиняемой, однако женщина скрылась и была объявлена в федеральный розыск. В сентябре 2015 года разыскиваемая была задержана в Москве и доставлена сотрудниками следственного отдела и группы экономической безопасности и противодействия коррупции в ОМВД  России по Кусинскому району.

В порядке статьи 91 УПК РФ женщина водворена в изолятор временного содержания. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 159.4 УК РФ — «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное