Депутатам всех уровней запретили владеть зарубежным имуществом и скрывать доходы

Президент России Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий поправки в части противодействия коррупции.

Считается, что внесенные поправки завершат «национализацию элит» на всех уровнях власти в стране
wallcars.net

Согласно федеральному закону, на глав муниципальных образований и депутатов местных представительных органов распространяются запреты, ограничения и требования, установленные в целях противодействия коррупции. В частности, теперь муниципальным депутатам запрещено иметь имущество и счета за рубежом.

Помимо этого, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и законодательных органов госвласти субъектов РФ, а также иным лицам, занимающим муниципальные должности, теперь грозит досрочное прекращение полномочий в случае непредставления или несвоевременной подачи сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Ответственность действует и в случае непредставления деклараций о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга и несовершеннолетних детей депутата.

Документ также устанавливает возможность осуществления контроля за соответствием расходов и доходов лиц, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе.

Подробности внесенных изменений и мнения экспертов сообщались ранее в материале «Челябинского обзора».

Комментарии