Депутата Челябинской думы Сергея Новожилова не выпустили из-под стражи за пять миллионов рублей

Областной суд рассмотрел ходатайство адвоката депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова о смягчении меры пресечения для подзащитного, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

chelindustry.ru

Напомним, депутата, учредителя ООО «Архитектура и строительство» и директора ООО «АНТЭП» Сергея Новожилова обвиняют по части 5 статьи 291 УК РФ — «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере». По версии следствия, взятка заключалась в проведении бесплатного ремонта в квартире экс-начальника УФНС по Челябинской области Александра Путина на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Предполагается, что взамен Путин помогал аффилированной с Новожиловым фирме выигрывать аукционы на проведение ремонтных работ в зданиях УФНС.

11 августа 2015 года Центральный районный суд Челябинска постановил продлить Сергею Новожилову срок заключения под стражей на два месяца до 14 октября. Адвокат Новожилова подала апелляционную жалобу с просьбой изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест или залог в размере до пяти миллионов рублей.

В ходе судебного заседания адвокат отметила, что основания для продления ареста отсутствуют — по мнению защиты, Новожилов не намерен скрываться от органов следствия и воздействовать на свидетелей. Суду также предлагалось принять во внимание наличие тяжелых заболеваний у обвиняемого.

Челябинский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил постановление Центрального районного суда без изменения. Апелляционная жалоба адвоката Новожилова не была удовлетворена.

Экс-начальнику УФНС по Челябинской области Александру Путину, обвиняемому по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), ранее также был продлен до 14 октября срок нахождения в СИЗО.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное