Депутат Госдумы Иван Никитчук обратился к президенту по вопросу Томинского ГОКа

По словам депутата-коммуниста от Челябинской области Ивана Никитчука, курирующего вопросы природопользования и экологии, во фракцию КПРФ в Госдуме обратились южноуральцы, не дождавшиеся реакции на их жалобы по Томинскому ГОКу в различных инстанциях.

medialenta.ru

«Заявители справедливо указывают на и без того сложную экологическую обстановку в регионе, которая приводит к серьезным заболеваниям граждан», — цитирует Никитчука пресс-служба КПРФ в Челябинской области.

По словам депутата, подобные обращения поступают и из других мест Челябинской области — например, Карабаша и Троицка.

«К сожалению, властные структуры не склонны прислушиваться к голосу граждан, которые отстаивают свое конституционное право на благоприятную среду обитания, а поддерживают так называемых коммерсантов, интерес которых заключается только в получении прибыли любой ценой, — подчеркивает коммунист. — Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание соответствующим органам внимательно отнестись к данной проблеме и защитить право граждан на благоприятную среду обитания и проинформировать Государственную Думу и заявителей о принятых мерах».

Напомним, сейчас в Челябинске собрано 19790 подписей против строительства Томинского ГОКа. Против проекта «Русской медной компании» также высказался президент «Опоры России» Александр Калинин, назвавший промывание руды рядом с питьевым водохранилищем прямым нарушением положений Конституции РФ о праве на безопасность среды обитания.

Отметим, что ранее депутат Госдумы от Челябинской области Иван Никитчук стал одним из инициаторов законопроекта, запрещающего государственным телеканалам и радиостанциям транслировать иностранную музыку долей выше 25 процентов.

Комментарии 0