«Деньги в дело»: Холманских о новом корте «Трактора». СКОЛЬКО?

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских проинспектировал новый хоккейный корт ледового дворца «Трактор» в Челябинске и похвалил проект. 

В. Шишкоедов. Источник: http://gubernator74.ru/

Как сообщили в пресс-службе главы региона, строительство дополнительной площадки стало возможным благодаря победе челябинской команды «Центурион» на Кубке чемпионов первого фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (сейчас – Ночная хоккейная лига), которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. В соответствии с положением, за победу регион чемпионов получил в подарок новый физкультурно-оздоровительный комплекс, и в Челябинске было принято решение возвести пристрой к уже существующему зданию хоккейной школы «Трактор» на ЧТЗ.

«Деньги были потрачены на дело, - отметил Холманских. - Благодаря реализации таких проектов спорт становится по-настоящему массовым».

Добавим, в настоящее время челябинский ледовый дворец «Трактор» имеет два хоккейных корта, малое ледовое поле, игровой и тренажерный зал. Общая площадь составляет свыше 18 тыс. кв.м, в том числе 5,5 тыс. – здание пристроя. Количество мест для зрителей – 1 тыс. 100, а в распоряжении хоккеистов – 22 раздевалки и 7 гостевых.

Всего на строительство дополнительных площадей направлено около 138,9 млн руб., из которых 100 млн – средства федерального бюджета, 38,9 млн – средства города Челябинска.

Справка

В Челябинской области существует два профессиональных клуба КХЛ: челябинский «Трактор» (серебряный призер Кубка Гагарина в 2013 году) и магнитогорский «Металлург» (обладатель Кубка Гагарина в 2014 году). В Высшей хоккейной лиге играет команда «Челмет» (Челябинск), в Молодежной хоккейной лиге – «Белые медведи» (Челябинск) и «Стальные лисы» (Магнитогорск). В чемпионате России среди женских команд выступает команда «Белые медведицы» (Челябинск).

В Ночной хоккейной лиге в разных дивизионах играет более 10 южноуральских команд из Челябинска, Миасса, Южноуральска. Сильнейшие команды лиги:

«Орион» (Челябинск). Стала  вице-чемпионом Ночной хоккейной лиги на III фестивале в Сочи в 2014 году. В команде играют 15 человек из победного состава «Центуриона»-2012.

«Метеорит» (Челябинск). В 2013 году на II фестивале в Сочи команда заняла второе место. В 2014 году в дивизионе «World Cup 40+» («Международный») на III фестивале в Сочи заняла третье место.

«Аизовец» (Южноуральск). В 2014 году представляла Челябинскую область на III фестивале в Сочи в дивизионе «Лига Мечты».

«Мастер Крафт» (Челябинск) на протяжении отборочного этапа составляла  конкуренцию команде «Аизовец» в борьбе за путевку в Сочи.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное