Дело о взятках магнитогорского экс-чиновника передано в суд

Следственное управление СК РФ по Челябинской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления муниципального заказа Магнитогорска Никиты Власова, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

Экс-чиновнику грозит максимально лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки
komi-news.ru

Напомним, Никита Власов был задержан 17 июля при получении от предпринимателя взятки в размере 220 тысяч рублей. Чиновник объяснил передачу денег тем, что ранее занял бизнесмену крупную сумму, которую тот и приехал вернуть.

«По версии следствия, в период с апреля по июль 2015 года Власов получил взятки на общую сумму более 1,8 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов в муниципальные образовательные учреждения», — пояснили в пресс-службе следственного управления.

В адрес и.о. главы администрации Магнитогорска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. На квартиру, автомобиль Toyota Land Cruiser и денежные средства Власова наложен арест. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии 0