Делегация Ирана заинтересовалась возможностью сотрудничества с энергетиками Челябинской области

В Челябинск прибыла делегация Исламской Республики Иран, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Мехди Санаи.

Предприниматели Ирана и Челябинской области готовы сотрудничать по строительству мини-ТЭС
iran.ru

Иранская делегация встретилась с представителями бизнеса Челябинской области в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. Посол Мехди Санаи отметил, что российский бизнес не очень активен в Иране в отличие от предпринимателей Европейского Союза.

Ассоциация малой энергетики Урала предложила делегации рассмотреть возможность участия в совместных проектах по строительству мини-ТЭС, созданием и эксплуатацией которых занимается группа компаний «МКС». Как пояснили в пресс-службе Ассоциации, проект предполагает локализацию производства иранского оборудования для строительства мини-ТЭС на российской площадке. Предложение также заключается в развитии энергосервисных контрактов, включающих в себя производство и последующую продажу электроэнергии. Стороны обменялись контактами для более детальной проработки возможного сотрудничества между компаниями Ирана и Челябинской области.

В течение дня иностранная делегация планирует посетить цех ЧТПЗ «Высота 239», а также встретиться с губернатором Борисом Дубровским и директорами крупных промышленных предприятий области.

Комментарии 0