Делегация Буркина-Фасо заинтересовалась металлургией Челябинской области

Южно-Уральская торгово промышленная палата в ходе визита делегации Республики Буркина-Фасо провела с ней переговоры об экономическом сотрудничестве.

sfw.so

Как сообщает «Южноуральская панорама», вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов отметил, что в республике может быть востребована металлургическая и машиностроительная продукция Челябинской области.

«В Челябинской области имеются очень хорошая металлургическая база и квалифицированная рабочая сила, что является основной причиной относительно низкой стоимости производства здесь оборудования. Поэтому нашей компании выгоднее покупать его именно на Южном Урале, чем даже в Китае», — подчеркнул управляющий директор группы компаний Water Africa International Limited Ашок Редди.

По мнению директора африканской фирмы, в Челябинской области выстроено недостаточно эффективное взаимодействие региональных властей и внешнеторговых компаний. Ашок Редди считает, что области следует дать больше преференций экспортерам и приглашать к сотрудничеству больше иностранных компаний.

В ходе встречи министр промышленности, торговли и развития предпринимательской деятельности Буркина-Фасо Ипполит Да пообещал оказывать бизнесу Челябинской области всестороннюю поддержку для его развития в африканской республике.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0