Четыре южноуральские семьи с тройняшками получат новые квартиры

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, из регионального бюджета будут выделены средства на покупку четырех квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей, у которых родились тройняшки с 2013 по 2015 год.

тройняшки.рф

Как сообщает минимущества Челябинской области, многодетные семьи смогут переехать в новые квартиры до конца года. Жилплощадь будет приобретена в региональную собственность, после чего ее предоставят семьям по договорам социального найма с последующим правом приватизации.

В настоящее время в очереди на получение жилья находятся пять многодетных семей. Пятая семья, в связи с процедурой оформления документов, станет первой в очереди на следующий год.

«Правительство намерено купить квартиры в Челябинске и Магнитогорске для четырех многодетных семей. Площадь квартир составит до 90 квадратных метров», — отметил министр имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков.

Встать на учет могут семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, при этом они должны быть обеспечены жилой площадью менее 18 квадратных метров на одного человека.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0