Челябинскую агломерацию обсудили с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских

Глава Челябинска Евгений Тефтелев принял участие в заседании Совета по вопросам развития местного самоуправления под председательством полномочного представителя президента России в УрФО Игоря Холманских.

В Челябинскую агломерацию входят семь муниципальных образований области
fratria.ru

Тема Челябинской агломерации была поднята в контексте инцидента, произошедшего 14 октября в микрорайоне «Вишневая горка» в Сосновском районе — 64-летний сторож скончался вследствие сердечного приступа, при этом скорая помощь приехала на место только через 40 минут.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, в разговоре с Холманских глава города отметил необходимость принять на самом высоком уровне решение о том, чтобы жители поселков и муниципальных образований, граничащих с Челябинском, могли на законных основаниях получать экстренную и текущую медицинскую помощь. Помимо этого, считает Тефтелев, жителям таких районов важно получать в учреждениях областного центра и образовательные услуги.

Напомним, ранее вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин заявил о планах региональных властей по созданию единой диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальном уровне.

Комментарии