Показатели достигнуты, качество просело

Челябинское отделение ОНФ проверило исполнение «майских указов» Владимира Путина

В Челябинске прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Главным вопросом стало исполнение в области «майских указов» президента РФ. 

Общественники считают, что ориентация исполнительной власти региона на достижение формальных показателей, установленных указами, ведет к снижению качества проводимой работы, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

В качестве одного из примеров формального подхода ОНФ считает достижение 100-процентной доступности дошкольного образования в регионе. «Прежде всего, этот показатель достигнут за счет уплотнения мест в группах – в области на 100 мест в дошкольные образовательные учреждения приходится 113 детей», - отмечают «фронтовики».

Также определенные претензии есть к строительству нового перинатального центра, которое сопровождается существенным удорожанием проекта – с 2,3 млрд до 3,1 млрд руб. Кроме того, в ОНФ отмечают, что несмотря на благополучные отчеты о предоставлении земли многодетным семьям под жилищное строительство зачастую выдаются непригодные земельные участки, не обеспеченные необходимой инфраструктурой. Плановые показатели строительства и ремонта автомобильных дорог в области – 75 км в год – достигаются подрядчиками за счет нарушения сроков выполнения работ, в том числе и укладки асфальта в условиях зимы. Опросы, проведенные активистами ОНФ, показывают, что повышение зарплаты бюджетникам – врачам и учителям – происходит за счет увеличения премий, доплат или нагрузки.

«По ряду направлений указов президента можно констатировать достижение индикативных показателей, при заметном проседании качества. Вместе с тем некоторые направления указов в Челябинской области реализуются исключительно формально, результаты деятельности незаметны для людей. Показательны кричащие проблемы трудоустройства инвалидов, виртуальные итоги создания системы независимой оценки деятельности органов власти», – прокомментировал выводы коллег сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Шагиев.

Комментарии