Хорошее начало – половина дела

челябинский «Трактор» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» 2:1

Первую игру регулярного чемпионата восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги челябинский «Трактор» проводил на льду домашней арены против соперника, которому успел трижды уступить в играх межсезонья. К тому же на льду у «черно-белых» по разным причинам отсутствовали капитан команды Станислав Чистов, Дмитрий Пестунов и Александр Болдюк.

Ярослав Наумков

Обе команды старались превзойти друг друга прежде всего в скорости и единоборствах, и это сделало игру быстрой, но немного сумбурной. К тому же у обеих команд блестяще играли чешские вратари – Павел Францоуз и Якуб Коварж.

У «Трактора» выделялась активностью тройка Глинкин –Основин – Попов, раз за разом создававшая опасные моменты у ворот «Автомобилиста». В начале второй двадцатиминутки именно после силового прохода Основина шайбу, заскакавшую на «пятаке», переправил в ворота гостей Андрей Попов. Впрочем, в середине третьего периода гости отыгрались – большинство реализовал Артем Гареев, также удачно поборовшийся на «пятаке».

Соперникам не удалось выявить сильнейшего ни в основное, ни в дополнительное время, и судьба встречи решалась в серии послематчевых буллитов. Непростую победу челябинцам принесли броски Антона Глинкина и Мартина Ружички – 2:1.

«Надеюсь, это только первые шаги и дальше будет только лучше», - прокомментировал игру главный тренер «Трактора» Андрей Николишин.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное