Челябинский спорткомплекс «Лидер» получил беговую дорожку за 11 миллионов рублей

Глава Челябинска Евгений Тефтелев принял решение присвоить спорткомплексу «Лидер» в Ленинском районе статус городского Центра тестирования норм ГТО. Для создания соответствующей спортивной базы было израсходовано 400 тысяч рублей из областного бюджета и более 250 тысяч рублей из собственных средств учреждения.

telefakt.ru

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в «Лидере» оборудованы места для подготовки и тестирования гимнастических упражнений, легкоатлетической программы и силового комплекса. Помимо этого, для легкоатлетов установлена новая дорожка системы FULLPUR Sintepol-S, на которую было выделено 11 миллионов рублей из бюджета Челябинска.

«Это один из примеров, когда город берет объект, ранее принадлежащий заводу, и приводит его в соответствие. Сегодня мы видим, что можно сделать за шесть лет на бюджетные средства и деньги, заработанные учреждением. И реконструкция будет продолжена, — заявил Евгений Тефтелев. — Следующим этапом станет установка трибун и дополнительных раздевалок. Этот и другие спортивные объекты города без внимания не останутся».

Сейчас на учебно-тренировочной базе комплекса проводят занятия шесть муниципальных спортивных школ: по футболу, легкой атлетике, художественной гимнастике, греко-римской и вольной больбе, тяжелой атлетика и боксу. Также здесь тренируется футбольный клуб «Челябинск», секции каратэ и хореографии.

В течение рабочего дня число посетителей «Лидера» составляет до 1100 человек. По словам главы Ленинского района Александра Орла, заявляться на сдачу норм ГТО в новом Центре тестирования смогут все желающие.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное