Челябинский НХТ представит в новом сезоне четыре премьеры

Новый художественный театр откроет свой 23 сезон 8 октября премьерным спектаклем Риммы Щукиной «Женская гримерка» по пьесе современного чешского драматурга Арноста Голдфлама.

rutraveller.ru

Новый спектакль НХТ покажет происходящее в женской гримерке перед, после и между спектаклями. На сцене будут присутствовать четыре актрисы разного возраста и степени таланта, на примере которых планируется изобразить разницу человеческих судеб.

В течение сезона также будут представлены премьерные спектакли «Старосветские помещики» по пьесе Николая Коляды в постановке Вячеслава Харюшина и «Гроза» по пьесе Александра Островского в постановке Евгения Гельфонда. К Новому году в НХТ готовят премьерный детский спектакль.

Помимо этого, в сезоне 2015-2016 Новый художественный театр намерен открыть проект «Соло», в рамках которого будут создаваться моноспектакли.

«Режиссёры НХТ — Римма Щукина, Дмитрий Фоминых — давно имеют в своём творческом багаже задумки по реализации в НХТ монопостановок. Этот жанр даёт возможность полноценного театрального художественного высказывания малыми техническими средствами, а главное, неоценимое пространство для самораскрытия  актёра. В этом сезоне зрители театра уже увидят спектакль Риммы Щукиной», — рассказывают в пресс-службе НХТ.

С 26 февраля по 3 марта 2016 года театр проведет четвертый международный фестиваль-лабораторию спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». Предполагается, что в фестивале примут участие театры из Индии, Испании, Хорватии, Беларуси и, возможно, Швеции и Австрии.

В мае коллектив НХТ собирается посетить театральный фестиваль «Родниковое слово» имени Федора Абрамова в Архангельске.

Комментарии