В «Тракторе» — очередной новичок

Челябинский клуб подписал контракт с Сергеем Сентюриным

Хоккейный клуб «Трактор» пописал однолетнее соглашение с 29-летним нападающим Сергеем Сентюриным. Об этом стало известно из состава «Трактора», опубликованного на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги.

открытые источники

Любопытно, что это уже второй приход Сентюрина в челябинский клуб. Прошлым летом габаритный (193 сантиметра, 105 килограммов) форвард силового плана уже пробовал пробиться в состав «Трактора», однако в итоге провел сезон в клубе ВХЛ «Торпедо» (Усть-Каменогорск).

Вообще же последнее появление Сентюрина в клубе уровня КХЛ датируется сезоном 2014-15, который он провел в составе нижегородского «Торпедо» и новокузнецкого «Металлурга». Всего же на счету форварда 127 игр в пяти клубах КХЛ, в которых он отметился 10 заброшенными шайбами и 9 результативными передачами при показателе полезности «-14».

Известно, что нападающий не проходил предсезонные сборы с «Трактором». Где и как игрок готовился к сезону, неизвестно.

На сайте КХЛ указано, что соглашение Сентюрина с клубом действует до 30 апреля 2017 года, при этом контракт «односторонний» - то есть зарплата игрока при переводе его в фарм-клуб не снизится. Минимальная сумма заработной платы за сезон в КХЛ для игроков старше 21 года – три миллиона рублей.

В клубе официально пока не комментируют ситуацию с подписанием Сентюрина.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное