Челябинский дзюдоист Элнур Бадирханов завоевал «бронзу» на Кубке Европы

В Кубке Европы по дзюдо приняли участие 277 спортсменов из 23 стран. В российскую сборную вошли шесть человек, в том числе четыре воспитанника челябинской КСДЮСШОР «Юность-Метар».

Схватка на Кубке Европы по дзюдо
Европейский союз дзюдо

Как сообщает пресс-атташе регионального учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо, в число призеров в весовой категории до 60 килограмм вошел южноуральский спортсмен Элнур Бадирханов. На отборочном этапе дзюдоист победил венгра Роланда Петка, француза Камеля Мохамеди и немца Кристофа Коберлина. В поединке за бронзовую медаль Бадирханов нанес поражение голландцу Маттиасу Ван Хартену, однако в полуфинальной схватке проиграл Яниславу Герчеву из Болгарии. Таким образом, спортсмен занял третье место.

Младший брат Элнура, Элшан Бадирханов уступил в стартовой схватке в весе до 81 килограмма сербу Урошу Ненковичу. Александр Куликовских в категории до 66 килограмм проиграл французу Робину Коррадо. Дмитрий Зуев перед турниром получил микротравму и не смог выйти на татами. Алексей Сипунов в отборочном этапе одержал только одну победу из трех.

В неофициальном командом зачете Кубка Европы победу одержала сборная Франции, завоевавшая 13 наград — четыре золотых медали, три серебряные, шесть бронзовых.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное