Челябинский баскетбольный клуб «Славянка» оштрафован за взятку Юрию Серебренникову

Мировой судья Центрального района Челябинска привлек баскетбольный клуб «Славянка» к административной ответственности по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица, сообщает telefakt.ru со ссылкой на заместителя прокурора Челябинска Ольгу Чубук.

chelindustry.ru

По данным прокуратуры, бывший директор «Славянки» Юрий Перминов передал экс-министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову незаконное вознаграждение в 3,7 миллиона рублей за включение баскетбольного клуба в перечень команд, имеющих право на финансовую поддержку за счет регионального бюджета.

Баскетбольный клуб выплатил назначенный штраф в 50 тысяч рублей в полном объеме.

Напомним, Юрий Перминов скончался в декабре 2014 года, однако успел дать все показания по делу Серебренникова, обвиняемого в получении взяток на общую сумму 35 миллионов рублей. По версии следствия, экс-министр в период с 2011 по 2013 год получал взятки от директоров спортивных клубов за внесение команд в список на получение субсидий. Следствие считает, что вознаграждения также передавали гандбольный клуб «Сунгуль», хоккейные клубы «Белые Медведи» и «Челмет».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное