Челябинский автодилер выплатил более 800 тысяч рублей долга по зарплате

Задолженность по выплате заработной платы в ООО «Сейхо Моторс», официальном дилере марок Toyota, Porsche, Skoda и других, была выявлена прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска.

aif.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что 155 работников дилерского центра не получили заработную плату за июнь 2015 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Сумма долга перед сотрудниками превысила 800 тысяч рублей.

Прокурор Тракторозаводского района внес представление в адрес руководителя ООО «Сейхо Моторс», потребовав устранить нарушения трудового законодательства. Задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме. Кроме того, Федеральная служба по труду и занятости привлекла руководителя компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Напомним, ранее исполнительный директор «Тойота Центр Челябинск Запад», входившего в состав ООО «Сейхо Моторс», Дмитрий Еременко отмечал снижение продаж автомобилей в России в первом квартале 2015 года на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное