Челябинские застройщики похитили у дольщиков более 5,8 миллиона рублей

Суд Советского района Челябинска признал руководителей ООО «ТрансЭнергоМонтаж» Евгения Алехина и Александра Могильникова виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Предприниматели не вернули дольщикам более 5,8 миллиона рублей
rg.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в суде установлено, что руководители ООО «ТрансЭнергоМонтаж», строившего жилой дом №6 «в» по улице Медгородок в Челябинске, в период с апреля 2012 года по январь 2013 похитили денежные средства десяти граждан в сумме более 5,8 миллиона рублей. Бизнесмены заключали с челябинцами договоры долевого участия в строительстве дома, однако в итоге здание не было возведено. При этом денежные средства гражданам не возвращены.

Александру Могильникову назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет в исправительной колонии строгого режима. В отношении Евгения Алехина суд учел смягчающие обстоятельства — признание вины, добровольное частичное возмещение материального ущерба потерпевшим, наличие малолетнего ребенка и состояние здоровья — и назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно с испытательным сроком четыре года.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное