Челябинских производителей школьной формы подозревают в сговоре

Челябинское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «Красса» по признакам заключения антиконкурентного соглашения, запрещенного статьей 11 Закона о защите конкуренции.

1cab.ru

Антимонопольная служба установила, что швейные фабрики «Пеплос», «Миасская швейная фабрика» и «Красса», изготавливающие и реализующие школьную форму на оптовом и розничном рынках, объединились в некоммерческую организацию «Ассоциация Производителей Школьной Формы Челябинской области». Как отмечает пресс-служба УФАС, Ассоциация создана в целях закрытия регионального рынка для производителей школьной формы из других областей. В ведомстве считают, что НКО намеревалась участвовать в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду, а также создать реестр добросовестных производителей данной продукции.

«Компании, имеющие намерение вступить в Ассоциацию, должны подать установленные Положением о вступлении документы и оплатить вступительный взнос в размере 25 тысяч рублей. Последующее членство в Ассоциации также предусматривает оплату ежегодного членского взноса и целевого взноса, размер которых устанавливается в процессе деятельности Ассоциации», — пояснили в УФАС.

Стать членами Ассоциации могут производители школьной формы, работающие на территории Челябинской области или сертифицированные и прошедшие контрольные испытания на качество в южноуральских организациях.

В антимонопольном органе опасаются, что деятельность Ассоциации может привести к установлению или поддержанию цен, скидок, доплат и наценок; повышению, снижению или поддержанию цен на торгах; разделу товарного рынка по территориальному принципу, ассортименту товаров или объему продаж и покупок, а также отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями.

Рассмотрение дела назначено на первое сентября. За заключение недопустимого соглашения и участие в нем организациям грозят оборотные штрафы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0