Челябинские сироты получили 44 квартиры

К концу января 2015 года 44 квартиры в челябинских новостройках обрели хозяев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – сообщает пресс-центр службы судебных приставов региона. 

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области фактически окончены 44 исполнительных производства о предоставлении квартир бывшим воспитанникам детских домов и интернатов.

Четыре исполнительных производства были возбуждены еще в 2013 году, 40 судебных решений поступили на принудительное исполнение в 2014.

Исполнительные производства окончены на основании распоряжений главы Администрации города Челябинска о предоставлении жилья гражданам указанной категории. Большая часть квартир отдана сиротам в новостройке по улице Бажова, новое жилье также предоставлено в домах, построенных в микрорайоне Парковом и в поселке Новосинеглазово.

Всего на исполнении в 2014 году находилось 578 исполнительных производств данной категории, из них 246 окончены фактическим исполнением. В отношении четырех должников были применены меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, предупреждения об уголовной ответственности и привлечения к административной ответственности.

Как пояснила главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова, сейчас сложно прогнозировать ситуацию с предоставлением жилья в 2015 году: «Все будет происходить по мере строительства, с учетом нынешних экономических условий. К тому же, еще неизвестно, сколько дел к нам поступит на исполнение – люди могут или каждый день приходить, или вообще несколько месяцев не обращаться. Некоторые суды направляют людей напрямую в Администрацию, минуя службу, и там уже сами чиновники решают эти вопросы».

Комментарии 0