Челябинские долгострои возьмут под контроль

Власти Челябинска будут разбираться, кто является собственником долгостроев, и почему их никак не могут сдать в эксплуатацию. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава городской администрации Евгений Тефтелев.

u24.ru

Поводом для такого решения послужило возгорание двухэтажного барака в поселке Шершни, которое произошло 15 апреля, когда сотрудникам Госавтоинспекции пришлось даже перекрывать движение по улице Гостевой. По предварительным данным, пожар произошел по вине бездомных, которые облюбовали строение.

«Надо выяснить, кто является собственниками строений, и почему их никак не могут достроить, - заявил Евгений Тефтелев. - Только после мониторинга мы сможем приступить к точечной работе».

При этом внимание будет направлено не только на жилые, но и на промышленные здания. С каждым собственником, как заверил глава городской администрации, власти будут в индивидуальном порядке обсуждать возникшие проблемы.

«Одних придется побуждать, другим – помогать. Самое печальное — если придется сносить строение», - отметил Тефтелев.

Добавим, что первым на контроль планируют взять здание на пересечении улиц Красной и Труда. Что касается полуразрушенных строений на Шершнях, — их пообещали снести до 1 мая, после чего землю выставят на торги.

Комментарии