Челябинские антимонопольщики все-таки накажут лоукостер «Победа»

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы признало недостоверной рекламу о перелетах в Москву за 999 рублей компании «Бюджетный перевозчик» (бренд «Победа»). Лоукостеру грозит штраф.

sdelanounas.ru

«Реклама признана ненадлежащей. Предписание будет выдано. Материалы дела будут переданы должностному лицу ФАС для возбуждения административного производства», - сообщила пресс-служба ведомства. - Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена санкция — штраф от 100 до 500 тысяч рублей на юридическое лицо, на должностное лицо от 4 тысяч до 20 тысяч рублей».

Напомним, проверка в отношении компании была начата в середине февраля по жалобе челябинца: гражданин указал на то, что реклама на всех щитах сообщает о цене в 999 рублей, в то время как минимальная стоимость билета компании составляла 2,5 тысячи рублей. «Победа», в свою очередь, обратила внимание на то, что число дешевых авиабилетов ограничено, при этом компания не осуществляет перевозки из Челябинска в Москву с середины января.

Комментарии