Челябинская область вошла в число регионов с высоким качеством управления финансами

Министерство финансов России опубликовало рейтинг регионов с высоким качеством управления финансами по итогам 2014 года. Челябинская область вошла в первую группу вместе с еще 21 субъектом Федерации.

tusur.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального минфина, мониторинг проводился в отношении 83 субъектов РФ. Оценка производилась по 54 индикаторам в семи разделах. В частности, исследовалось качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса, оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, взаимоотношения с муниципалитетами, а также успешность выполнения «майских указов» президента Владимира Путина.

По итогам мониторинга в первую группу регионов с высоким качеством управления финансами вошли 22 субъекта. Во вторую группу, с надлежащим качеством, — 46 регионов, в третью, с низким качеством, — 15.

Согласно оценкам минфина, Челябинская область заняла восьмое место по потерям бюджета от предоставления налоговых льгот, 18 место по соотношению расходов на обслуживание госдолга к его объему, 16 место по долговой нагрузке на бюджет.

Как пояснили в региональном министерстве финансов, Челябинская область занимает лидирующие позиции в рейтинге с момента его создания в 2009 году.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное