Нормальные деньги

Челябинская область получила 300 миллионов рублей на развитие дошкольного образования

10 миллиардов рублей из федерального бюджета распределены между 85 субъектами Федерации распоряжением Правительства РФ от 30 января 2015 года №143-р. Субсидирование осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

government.ru

Правительственные субсидии должны поспособствовать обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Средства направляются на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и других организациях, возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, строительство зданий дошкольных образовательных организаций, приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие других форм предоставления дошкольного образования.

Размер субсидии зависит от численности детей в возрасте от трёх до семи лет, уровня бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы. Уровень софинансирования из федерального бюджета не может быть выше 95% и ниже 70% расходного обязательства субъекта Федерации.

Вместе с Челябинской областью 300 миллионов рублей получили Республика Башкортостан, Краснодарский край, Москва и Московская область, Ростовская и Свердловская области.

Комментарии 0