Челябинская область может лишиться одного ЗАТО

Минэкономразвития России подготовило проект указа президента «Об упразднении закрытого административно-территориального образования — поселка Локомотивного Челябинской области».

Локомотивный находится в статусе ЗАТО с 1992 года
kartaly.ru

Согласно документу, поселок Локомотивный может лишиться статуса ЗАТО с 1 января 2016 года. После подписания указа президентом, правительству РФ совместно с правительством Челябинской области предстоит в течение девяти месяцев провести необходимые организационные мероприятия, связанные с изменением границ ЗАТО.

Помимо Локомотивного, федеральное минэкономразвития предлагает лишить статуса ЗАТО город Северск в Томской области, Новоуральск в Свердловской области, Зеленогорск в Красноярской области, Заречный в Пензенской области, а также поселок Звездный в Пермском крае. Все проекты указов сейчас находятся на этапе общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Из пояснительной записки следует, что разработка проекта указа ведется с целью оптимизации расходов бюджета и количества ЗАТО. Вывод о возможности упразднения перечисленных выше «запреток» был сделан на основе проведенного в 2012 году минрегионом России анализа фактически выполняемых и планируемых к выполнению работ и услуг в целях обеспечения страны и безопасности государства на территориях ЗАТО.

Напомним, поселок Локомотивный находится в статусе ЗАТО с 1992 года в связи с размещением на его территории до 2005 года позиционного района Карталинской дивизии РВСН (59-я ракетная дивизия). Помимо Локомотивного, в Челябинской области расположены еще три «запретки»: Озерск, Снежинск и Трехгорный.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное