Челябинская дума избрала главой города Евгения Тефтелева

В ходе двенадцатого заседания Челябинской городской думы первого созыва депутаты проголосовали за кандидатуру на замещение поста главы города.

pravdaurfo.ru

Решением конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска для рассмотрения на заседании городской думы были рекомендованы кандидатуры исполняющего полномочия главы города Евгения Тефтелева и главы администрации Советского района Михаила Буренкова. Другие кандидаты — преподаватель Жанна Ахметжанова, бизнесмен Игорь Малков и журналист Матвей Кондрашов — ранее получили отказ.

На заседании гордумы присутствовали 43 депутата. По итогу голосования на пост главы Челябинска был избран Евгений Тефтелев. В поддержку кандидатуры Михаила Буренкова голосов не было.

«Сегодняшнее избрание — это очередное подтверждение того, что мы сегодня с вами достаточно дружно, четко работаем, и реально делаем дела для развития всеми любимого города Челябинска, — отметил Евгений Тефтелев. — Я еще раз хотел бы поблагодарить всех депутатов за оказанное доверие, за поддержку, за ту конструктивную работу, которая сегодня у нас индивидуальна и с каждым депутатом, и с комиссиями, и с президиумом городской думы. За участие в конкурсе говорю Буренкову большое спасибо, и я надеюсь, что мы с ним еще много дел сделаем как для родного города Челябинска, так и для Советского района. Я считаю, что у нас планов достаточно много, дел много, давайте будем вместе работать».

Комментарии 0