Челябинская администрация объявила войну шаурме

В Челябинске в ближайшее время ликвидируют 600 незаконно установленных павильонов. Половина из них располагается на гостевых маршрутах. Об этом сообщили сегодня на аппаратном заседании в городской администрации.

Челябинская администрация объявила войну шаурме
Первый областной

Главу Челябинска Евгения Тефтелева возмутила ситуация с тем, что центр города наводнён нелегальными ларьками. Большинство из них носит кодовое название «Шаурма». Налоги с их деятельности не отчисляются в бюджет. Многие павильоны стоят в совсем неподходящих для этого местах.

«Увидели ларьки с шаурмой и газовым баллоном у храма Святой Троицы. Прихожане, покупайте шаурму, а потом заходите прямо в храм вместе с этой шаурмой! Такого не должно быть, я еженедельно буду мониторить эту ситуацию», — заявил Евгений Тефтелев.

Сейчас в администрации Челябинска создают рабочую группу, которую возглавит заместитель главы Елена Мурзина. Туда войдут представители надзорных ведомств, силовых структур и депутаты гордумы.

Для борьбы с нелегалами выработан специальный механизм. Сначала владельцу ларька вручают уведомление. Если он не реагирует на него, ларёк демонтируют. Затем хозяин оплачивает штраф, расходы по вывозу и хранению павильона. А возвращают киоск владельцу только по решению суда.

Главная цель ликвидации нелегальных ларьков — привести в порядок гостевые маршруты до проведения саммита ШОС и БРИКС.

Комментарии