Две головы хорошо, а одна – Тефтелев

Челябинск лишится двуглавой системы управления уже в июле

Власти Челябинской области и областного центра не будут ждать четыре года до вступления в силу недавно принятых изменений в Устав города, и вернутся к одноглавой системе управления уже в следующем месяце. Об этом сообщил «Челябинскому обзору» собственный источник в руководстве города.

Ярослав Наумков

Напомним, в конце мая Городская Дума внесла в Устав Челябинска изменения, касающиеся порядка избрания и полномочий главы города. Причиной внесения изменений стала утвержденная 12 марта реформа местного самоуправления, упраздняющая двуглавую схему управления в городах Челябинской области. Теперь глава областного центра, избираемый городской думой из числа выбранных конкурсной комиссией кандидатов, будет также возглавлять местную администрацию. 

На днях вопрос реализации реформы МСУ в Челябинске был поднят на встрече у полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских, знает наш источник.

Технология смены управленческой модели выглядит следующим образом. Уже 28 июля, на внеочередном заседании Городской думы Челябинска, ее председатель, действующий Глава города Станислав Мошаров сложит с себя все полномочия, после чего Главой города будет объявлен нынешний глава администрации областного центра Евгений Тефтелев. Мошаров, по уверениям источника «Челябинского обзора», тут же будет переизбран на пост Председателя городской думы, сохранив его, таким образом, за собой. Договоренность об этом якобы была достигнута в ходе общения с руководством региона.

Напомним, Челябинск перешел на двуглавую модель управления в 2010 году, когда тогдашний мэр Челябинска Михаил Юревич был назначен на пост губернатора Челябинской области.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное