Челябинка отсудила 266 тысяч рублей за шумный пылесос Kirby

Курчатовский районный суд Челябинска вынес решение о взыскании с ООО «Леос» денежных средств за пылесос Kirby, купленный челябинкой в начале февраля за 126540 рублей с учетом скидки.

teleport2001.ru

Как сообщает пресс-служба суда, в течение гарантийного срока женщина обнаружила, что пылесос издает сильный шум. Истец предъявила ООО «Леос» претензию с требованием принять отказ от исполнения договора купли-продажи, возвратить уплаченную за товар сумму и возместить понесенные убытки. В магазине женщине отказали, после чего она обратилась в суд. Требования челябинки поддержали в ЧООО «Правовая защита потребителей».

По решению суда, ООО «Леос» обязан принять отказ от исполнения договора купли-продажи, выплатить в пользу женщины уплаченную за товар сумму в размере 121913 рублей, неустойку в размере 51203 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и штраф в размере 43529 рублей. Компания также должна выплатить штраф в размере 43529 рублей в пользу ЧООО «Правовая защита потребителей» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и госпошлину в доход местного бюджета в размере 4962 рублей. После выплаты денежных средств ООО «Леос» должно за счет собственных средств и своими силами забрать у женщины пылесос.

Комментарии 0