Челябинcкий легкоатлет Денис Кудрявцев принес сборной России первую медаль на чемпионате мира-2015

Уроженец Челябинска Денис Кудрявцев завоевал серебряную медаль в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

AFP

Кудрявцев преодолел 400 метров с барьерами за 48,05 секунды, поставив национальный рекорд. Серебряная медаль спортсмена также стала первой наградой сборной России на легкоатлетическом турнире 2015 года.

«То, что я прошел в финал с лучшим временем, психологически мне помогало, поскольку этим я навел страх на соперников. С этим настроением я и выходил на арену. Для меня сейчас этот старт и завоевание медали — очень важный опыт, который поможет мне в дальнейшем выходить с уверенностью, что мне никто не страшен», — цитирует Дениса Кудрявцева ТАСС.

«Денис шел к этой цели и доказал, что наша сборная может бороться за медали в любых дисциплинах, — отметил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок. — Сюрпризом этот результат не стал: было видно, что он находится в очень хорошем состоянии. В этом большая заслуга его тренеров, которые подвели его к главному старту сезона в наилучшей форме».

Победу в забеге на 400 метров с барьерами одержал кениец Николас Бетт — 47,79 секунды. Третье место занял представитель Багамских островов Джеффери Гибсон — 48,17 секунды.

Комментарии 0