Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, сославшись на увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.

Екатерина Кузьмина / rbk.ru

Как поясняет пресс-служба ЦБ, в августе произошло значительное ухудшение внешнеэкономической конъюктуры, курсовая динамика повлекла рост инфляции и инфляционных ожиданий.

«Произошедшее снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на цены в ближайшие месяцы. Однако относительно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос приведут к дальнейшему снижению годовой инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в сентябре 2016 года составит около 7% и достигнет 4% в 2017 году, чему будет способствовать проводимая денежно-кредитная политика. Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики», — отметили в Центробанке.

Напомним, ранее 32 из 35 участников консенсус-прогноза Bloomberg заявили, что ожидают от ЦБ сохранения ключевой ставки. Два экономиста прогнозировали снижение на 0,5%, один — на 0,25%.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное