Бывший мэр Троицка Виктор Щекотов отправлен в колонию строгого режима на 5,5 лет

Троицкий суд вынес обвинительный приговор экс-главе города Виктору Щекотову, признав его виновным в совершении преступлений по части 4 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Виктор Щекотов возглавлял администрацию Троицка с 1998 по 2005 год, в 2010 году был переизбран
mega-u.ru

Следствием и судом установлено, что в период с 2001 по 2013 год, занимая должность главы Троицка, Виктор Щекотов получил взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Взамен Щекотов предоставлял земельные участки, принимал решения по размещению торговых объектов, передавал в пользование муниципальное имущество. Установлена причастность экс-чиновника к совершению пяти преступных эпизодов.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Челябинской области, приговором суда Щекотову назначено наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в 2,2 миллиона рублей. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Комментарии 0