Бывший главврач челябинского центра гигиены обвинен в получении взяток

Советский районный суд Челябинска признал бывшего главного врача и заведующего отделением «Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» Сергея Щукина виновным по третьей части статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в период с декабря 2010 по ноябрь 2012 Щукин получал денежные вознаграждения от ранее знакомого лица за оформление и выдачу личных медицинских книжек с ложными сведениями, а также за внесение ложных сведений в медицинские книжки граждан без их фактического присутствия.

Граждане через знакомого передавали свои анкетные данные, либо медицинские книжки для внесения в них отметок о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а также денежные средства в сумме от 800 до 2100 рублей. Все сведения и деньги передавались Щукину, который поручал дальнейшую работу неустановленному следствием лицу.

Общая сумма взятки составила 10,5 тысяч рублей. Суд приговорил Щукина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 420 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное