Бюджет Челябинской области будет составлен только на год

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об особенностях составления и утверждения проектов федерального и региональных бюджетов на 2016 год, разработанный министерством финансов.

1ul.ru

Согласно опубликованной на сайте правительства пояснительной записке, законопроект предлагает создать в 2015 году правовые основания для составления и утверждения проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России только на 2016 год вместо обычного трехлетнего периода.

Аналогичную возможность планируется предоставить и субъектам Федерации, которые также смогут составлять и утверждать проект регионального бюджета и бюджета ТФОМС только на 2016 год. При этом в законопроекте оговаривается возможность субъекта самостоятельно принять решение о внесении проекта бюджетного прогноза на долгосрочный период одновременно с проектом местного бюджета.

«Законопроект подготовлен в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением рисков надёжности показателей прогноза социально-экономического развития России и реалистичности расчёта доходов и расходов федерального бюджета», — говорится в пояснительной записке.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0