Более тысячи человек подали заявки на волонтерство в чемпионате мира по тхэквондо

В понедельник, 2 февраля, стартовал набор волонтеров на чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске. Как сообщает пресс-служба областного Правительства, на сегодняшний день свои заявки на участие прислали 1166 человек.

По словам руководителя волонтерского корпуса Ирины Шилович, небывалый интерес добровольцев к организации чемпионата – результат предыдущих лет работы с волонтерами в области. «В оргкомитет ЧМ по тхэквондо поступают звонки руководителей волонтерских центров различных регионов страны, – рассказывает Шилович. – Сейчас договариваемся, например, с центром подготовки волонтеров Оренбурга о направлении к нам группы добровольцев со знанием корейского языка. Есть обращения от нескольких школ Челябинска задействовать в чемпионате школьников старших классов, изучающих иностранные языки». География добровольцев обширная: Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Оренбург, Казань, Уфа, Волгоград, Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Башкирия, Удмуртия.

Как отмечает руководитель волонтерского корпуса, организаторы также не ограничивают возраст добровольцев: «Традиционными становятся случаи участия целых волонтерских семей, когда и родители, и дети принимают участие в организации». Исключение составляют только атташе команд и волонтеры, работающие в гостиницах и аэропорту, которым на момент чемпионата должно исполниться 18 лет.

Основные требования: знание английского языка (знание других языков приветствуется), готовность работать в течение всего чемпионата, ответственность и коммуникабельность. Добровольцы будут задействованы на всех точках, в которых будет необходима их помощь иностранным гостям – аэропортах, гостиницах, тренировочных базах, арене «Трактор» и т.д. Из всех поданных заявок планируется отобрать около 800 человек.

Комментарии 0