Бегучие голландцы

В Челябинске прошел Чемпионат Европы по конькобежному спорту

В ледовом дворце «Уральская молния» завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье.

Виталий Визаулин

Высшую ступень пьедестала и у мужчин, и у женщин, как и ожидалось, завоевали главные фавориты соревнований – голландцы Свен Крамер и Ирен Вюст.

Крамер убедительно выиграл обе стайерские дисциплины (5000 и 10000 метров), причем с таким запасом, что сомнений в его превосходстве не было даже после не самых удачных выступлений на спринтерских дистанциях (500 и 1500 метров). «Серебро» у мужчин досталось еще одному голландцу Коэну Вервею. А вот бронзовую медаль выиграл россиянин Денис Юсков, ставший лучшим на «полуторке» и стабильно выступивший на остальных дистанциях.

В состязаниях женщин все решалось в борьбе двух легенд мировых коньков – голландки Ирен Вюст и чешки Мартины Сабликовой. Вюст выиграла забеги на 500 и 1000 метров, Сабликова – на 3000 и 5000 метров. Однако на стайерских дистанциях голландка становилась второй, а вот Сабликова в спринте была менее удачлива. В итоге Вюст первая, Сабликова – вторая, «бронза» досталась еще одной голландке Линде де Врис. Россиянка Ольга Граф – четвертая.

Комментарии